Tous mes amis savent que j'ai une passion pour les livres de cuisine et quand ils veulent se débarrasser de leurs livres ils savent où me trouver. Lors d'un récent buffet que j'avais organisé chez moi 2 amies m'ont porté des livres de cuisine, dont un livre neuf et d'autres d'occasion.
Aujourd'hui une recette du livre Tuscan Cookbook en version néerlandaise. Un magnifique livre illustré avec des photos de l'Italie. Stephanie Alexander et Maggie Beer se sont rendues en Italie pour diriger trois stages de cuisine. Pendant deux mois, elles ont vécu au cœur de la Toscane, dans une magnifique villa nichée dans les vignobles et les champs, au sud de Sienne. Cuisinières éprises de bonne chère et respectueuses de l'environnement dans lequel elles se trouvent, Stephanie et Maggie se sont immergées dans les traditions culinaires toscanes.
Cette recette simple est pour les amateurs de sauge, une des herbes très utilisées en Italie.
Ingrédients :
feuilles de sauge
250 g de beurre
1 gros oignon émincé
400 g de riz arborio
1¼ dl de vin blanc sec
1½ l de bouillon de poule
sel
poivre noir
50 g de parmesan râpé
Préparation :
Bonjour Clémentine,
RépondreSupprimerTa recette colle parfaitement au thème **"Recettes vénitiennes et d'Italie"** du concours culinaire orgainisé par Recettes.de (https://recettes.de/cuisine), qui se déroule du **1er au 28 février**. Elle serait top dans la sélection !
Pourquoi ne pas tenter ta chance ? toutes les explications se trouve sur mon blog (https://lamachineaexplorer.com/2025/02/participez-au-defi-cuisine-recettes-venitiennes.html)
À bientôt j’espère !
Sylvie
un très bon risotto !
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bisous
bonne soirée
Bonjour Clementine, Ah ! la sauge quelle herbe délicate et si bonne dans le risotto ou les pâtes où elle fait merveille.
RépondreSupprimerBelle journée à toi !