Pour la recette d'œufs de caille Bénédictine j'avais besoin de muffins anglais et après quelques recherches j'ai décidé de les faire moi-même car la recette est toute simple. Et d'après ce que j'ai lu ces muffins se gardent bien au frigo ou bien au congélateur en les mettant dans une boîte fermée et couverts de papier absorbant. Après il suffit de les toaster au grille pain. On peut les garnir aux œufs et bacon, tomates mozzarelle, ou bien sucrés à la confiture ou de la pâte à tartiner. Attention : il faut compter environ sur 2h de repos. Les muffins ne se cuisent pas au four, mais dans une poêle sans matière grasse.
Ingrédients pour une dizaine de muffins :
16 cl de lait tiède
1 sachet de levure de boulanger déshydraté (environ 7 g)
1 càc de sucre
250 f de farine
1 grosse pincée de sel
40 g de beurre mou
semoule de blé fine (facultatif)
Préparation :
Dans un bol ajouter le lait tiède avec la levure et le sucre puis laisser reposer 10 à 15 minutes
Parallèlement mélanger la farine, le sel et le beurre dans un cul de poule puis ajouter le lait avec la levure
Pétrir 5 minutes au robot, couvrir
Préchauffer le four à 50°, éteindre et laisser monter votre pâte 1 heure à l'intérieur
Fariner le plan de travail
Etaler la pâte jusqu'à environ 1½ à 2 cm d'épaisseur
A l'aide d'un cercle de 8 cm Ø découper des cercles, enrober de semoule (facultatif), puis disposer sur du papier de cuisson et laisser monter de nouveau 1 heure
Faire chauffer les muffins environ 5 minutes par face dans une poêle à feu doux sans matière grasse.
Recette trouvée sur le site https://www.maspatule.com/
On se moque souvent de la cuisine anglaise, mais avouez qu'ils savent faire de bonnes recettes, et pas que :
j'adore les muffins , trop bon encore tiède avec du beurre , un régal !
RépondreSupprimerbisous
bonne fin de journée
Ouii, je les ai gardés au frigo et même une semaine après ils sont encore tout à fait consommables. Ils ont un goût particulier qui me plaît beaucoup.
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