Cette recette sort du magazine néerlandais Allerhande du printemps consacré partiellement à Pâques. Elle prévoit des asperges blanches, mais j'ai utilisé des asperges vertes que j'avais déjà dans le tiroir du frigo.
Ingrédients :
100 g de guanciale coupé en cubes
70 g de pecorino
4 œufs
80 g de crème fraîche
100 g d'asperges
2 tranches de pain de mie
persil
70 g de pecorino
4 œufs
80 g de crème fraîche
100 g d'asperges
2 tranches de pain de mie
persil
Préparation :
Préchauffer le four à 175°C.
Chauffer une poêle sans huile ni beurre à feu moyen et frire les cubes de guanciale pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants
Égoutter sur du papier absorbant
Égoutter sur du papier absorbant
Râper le fromage
Séparer soigneusement les œufs en gardant les jaunes entiers
Mélanger la crème fraîche avec les blancs d'œufs, la moitié des cubes de guanciale et le fromage et assaisonner de poivre et de sel si nécessaire
Nettoyer les asperges, couper les asperges en morceaux de 3 cm et faire cuire 3 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante
Mélanger la crème fraîche avec les blancs d'œufs, la moitié des cubes de guanciale et le fromage et assaisonner de poivre et de sel si nécessaire
Nettoyer les asperges, couper les asperges en morceaux de 3 cm et faire cuire 3 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante
Répartir le mélange de crème fraîche dans les ramequins
Répartir les asperges dessus et déposez délicatement 1 jaune d'œuf dans chaque moule
Cuire au milieu du four pendant 12 à 15 minutes
Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain au grille-pain et couper en 4 mouillettes
Hacher finement le persil
Saupoudrer les œufs cuits avec les cubes de guanciale restants et le persil et servez avec les mouillettes.
de bons et beaux produits pour une jolie recette
RépondreSupprimerj'aime !
bisous Clémentine
bonne fin de journée
MERCI BEAUCOUP ! En attendant le plaisir de se revoir
RépondreSupprimerMichel.