lundi 19 mai 2025

Cookies à la Fourme de Montbrison et à la confiture de myrtilles


 Le mélange sucré salé m'a séduite pour tenter cette recette.

Ingrédients :

1½ càs de confiture de myrtilles
¾ càc de gingembre frais râpé
55 g de Fourme de Montbrison
45 g de beurre mou
135 g de farine
½ sachet de levure chimique
1 gros œuf
sel

Préparation :

Dans un grand saladier mélanger la farine et la levure puis ajouter la Fourme de Montbrison coupé en petits morceaux, le gingembre et une pincée de sel
Incorporer ensuite l'œuf légèrement battu et le beurre mou
Mélanger bien, puis ajouter la moitié de la confiture de myrtilles

Travailler cette pâte pendant quelques minutes puis former un boudin d'environ 5 cm de Ø et placer le au frigidaire pendant 1 heure

Préchauffer le four à 185°

Sortir la préparation du frigidaire et couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur

Mettre les tranches sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire une petite cavité au centre et y poser l'autre moitié de confiture

Enfourner 10 à 12 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.

2 commentaires:

  1. ho voilà des cookies très originaux , j'aime !
    bizzzzz
    bon week-end

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  2. A l'heure de l'apéritif ou pour un brunch, le croquant de ces cookies doit être parfait !

    RépondreSupprimer

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