jeudi 17 juillet 2025

Comment cuire un magret de canard ?


Il y en a qui l'aiment bien cuit, d'autres saignant et encore d'autres rosé. Je suis de ceux qui l'aiment plutôt rosé.
Lors de ma visite à la ferme du Canard bien élevé à Oms dans les Pyrénées Orientales (je vous en parlerai bientôt) j'y ai acheté un magret de canard. Je le préparais toujours un peu au pif, sans faire attention à la durée de cuisson, avec parfois la surprise qu'il était trop ou pas assez cuit à mon goût. 
Le hasard a voulu que je suis tombée sur une vidéo "tutoriel" comment cuire le magret de canard et je me suis dit que je ne risquais rien de l'essayer.

Ingrédients :

1 magret de canard
sel et poivre

Préparation :

Sortir la viande au moins 1 heure d'avance du frigo
Parer le magret en coupant la partie graisse qui dépasse le magret
Quadriller la graisse
Saler et poivrer
Départ à froid dans la poêle côté graisse et à partir du frétillement la graisse commence à fondre et on commence à le cuire 5 minutes
Retourner le magret et continuer la cuisson encore 3 minutes côté chair
Et voilà, on débarrasse le magret sur une planche à découper
Attendre quelques minutes avant de le couper

Je suis contente du résultat
Si vous aimez plus cuit il suffit d'ajouter quelques minutes à la durée de la cuisson.  

Ma petite fille aux Pays Bas est fan de la chanteuse Billy Elliot

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