Depuis que j'ai découvert la Pinsa Romana, je suis conquise ! Je la préfère même à la pizza je crois. On la trouve maintenant dans les grandes surfaces et au Grand Frais. Elle est précuite et sa date limite de consommation est de plus d'un mois (hors frigo). Pour d'autres garnitures de la Pinsa cliquer ici.
Mon producteur de fruits et légumes du village vend des tomates plein champ qui sont excellentes et j'en achète à chaque fois que j'y passe. J'en fais régulièrement de la sauce tomate*.
J'avais une mozzarella à terminer que j'ai donc utilisée pour garnir ma pinsa :
Ingrédients :
1 pinsa
1 boule de mozzarella
sauce tomate au basilic*
1 poivron pointu rouge
1 oignon rouge (Pour moi oignon de Tropea en vente au Grand Frais)
1 boule de mozzarella
sauce tomate au basilic*
1 poivron pointu rouge
1 oignon rouge (Pour moi oignon de Tropea en vente au Grand Frais)
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Oignons de Tropea |
quelques olives Kalamata
huile d'olive
un peu de 'nduja
en option une pincée d'olives déshydratées mixées à la polenta
huile d'olive
un peu de 'nduja
en option une pincée d'olives déshydratées mixées à la polenta
Préparation :
Préchauffer le four à 250°
Sortir la pinsa de son emballage
Faire fondre dans la sauce tomate un peu de 'nduja pour lui donner un peu de peps italien
Couper le poivron rouge pointu en rondelles
Couper l'oignon en lamelles
Faire revenir le poivron et l'oignon quelques minutes dans de l'huile d'olive
Napper la pâte de sauce tomate
Couvrir avec les rondelles de poivron et l'oignon revenus légèrement
Couper la mozzarella en tranches et déposer sur la pinsa
Garnir la pinsa de quelques olives
Verser un filet d'huile d'olive sur la garniture et les bords de la pinsa
Enfourner 5 à 6 minutes.
Faire fondre dans la sauce tomate un peu de 'nduja pour lui donner un peu de peps italien
Couper le poivron rouge pointu en rondelles
Couper l'oignon en lamelles
Faire revenir le poivron et l'oignon quelques minutes dans de l'huile d'olive
Napper la pâte de sauce tomate
Couvrir avec les rondelles de poivron et l'oignon revenus légèrement
Couper la mozzarella en tranches et déposer sur la pinsa
Garnir la pinsa de quelques olives
Verser un filet d'huile d'olive sur la garniture et les bords de la pinsa
Enfourner 5 à 6 minutes.
chez nous aussi on est en plein dans les Pinsa le samedi soir
RépondreSupprimerc'est plus vite fait qu'une pizza "maison" idéal avec la chaleur
et c'est très très bon
j'adore ta grappe d'échalotes, j'en trouvais facilement dans le Gers , à Nice, me faut aller
les chercher au marché
bizzzz
Ce ne sont pas des échalotes, mais des oignons rouges de Tropea.
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