jeudi 27 décembre 2018

Betteraves et mâche à la crème de chèvre


Ingrédients :

500 g de betteraves crues
160 g de fromage de chèvre frais
80 g de mâche
1 citron vert
ciboulette
sel et poivre
huile d'olive

Préparation :


Préchauffer le four à 220° C


Enveloppez les betteraves individuellement d'une feuille d'aluminium et cuire au four environ 60 à 90 minutes (selon grandeur)
Quand on peut enfoncer facilement la pointe d'un couteau dans la betterave elle est cuite
Laisser refroidir, éplucher et couper en gros morceaux
Laver et râper la peau du citron vert
Ciseler la ciboulette
Mélanger le fromage de chèvre avec 2 càs d'huile d'olive, le jus du citron vert, la peau râpée du citron vert ainsi que la ciboulette
Saler et poivrer généreusement
Mélanger énergiquement afin d'obtenir une crème 
Verser un filet d'huile d'olive sur la mâche et les betteraves, saler et poivrer
Servir la salade avec la crème de chèvre
J'ai servi cette salade végétarienne avec du dos de cabillaud.

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