samedi 1 février 2020

Soupe de lentilles blondes St.-Flour


Quand je prépare une recette avec des lentilles j'en prépare toujours un peu plus pour en faire une salade ou une soupe.

Pour cette soupe j'ai inspecté mon frigo pour voir ce que je pourrais bien mettre dedans.  Il me restait un morceau de fricandeau (pâté) et un petit morceau de foie gras cuit ce qui a fait une délicieuse soupe.

Ingrédients :

lentilles cuites avec leur jus de cuisson
un morceau de fricandeau ou pâté de campagne
un morceau de foie gras cuit
thym
piment d'Espelette
sel et poivre

Préparation :

Réchauffer les lentilles dans un peu de leur eau de cuisson
Ajouter un petit bouquet de thym
Laisser mijoter quelques minutes
Ajouter un morceau de fricandeau et de foie gras cuit
Mélanger le tout avec le mixeur plongeant
J'aime bien quand la soupe est bien épaisse, mais si vous préférez vous pouvez ajouter plus d'eau de cuisson des lentilles
Vérifier l'asaissonnement et ajouter du piment d'Esplette.

Un régal !

1 commentaire:

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