lundi 22 juin 2020

Feuilleté au saumon fumé, taleggio (ou Tetilla) et roquette



J'ai été tellement enthousiaste d'avoir découvert le Queso Tetilla chez Lidl que j'en ai encore racheté. Je trouvais que son goût et sa structure ressemblaient un peu au taleggio italien. Je suis donc allée à la recherche d'une recette dans laquelle je pouvais utiliser ce fromage et celle-ci me plait vraiment car j'aime bien les tartes salés. Facile, rapide et bon. Se mange aussi bien chaud que froid.

Ingrédients pour 2 personnes :

1 pâte feuilletée
200 g de fromage taleggio ou tetilla
100 g de saumon fumé (je préfère le saumon sauvage fumé)


65 g de roquette

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Couper votre pâte feuilletée (ronde ou carrée) en 4 parts égales
Poser sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé
A l'aide des dents d'une fourchette écraser les bords de chaque morceau de pâte pour éviter qu'ils gonflent trop
Couper le fromage en 8 tranches
Poser sur chaque part de pâte 2 tranches de fromage
Enfourner pendant ± 15 minutes (chez moi 20) pour obtenir un feuilleté légèrement doré


Placer sur la moitié des morceaux de pâte des feuilles de roquette et là dessus quelques tranches de saumon fumé, puis encore un peu de roquette
Couvrir avec l'autre morceau de pâte côté fromage vers l'intérieur
Il vostro sandwich e pronto !

Même à Berlin le public connaît les paroles de cette chanson italienne !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly