dimanche 21 juin 2020

Tourte au canard


Et voilà la troisième recette du livre "Recettes et Histoires du Périgord". J'avais vu au marché que c'est la saison des girolles, donc quand j'ai vu cette recette j'ai sauté sur l'occasion, car en plus il me restait de cuisses de canard confites au frigidaire.

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées
2 cuisses de canard confites
500 g de pommes de terre
100 g de girolles (j'en ai mis 200 g Au diable l'avarice !)
1 jaune d’œuf
persil
sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 225° C

Cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes, les éplucher et les couper en rondelles
Nettoyer les girolles, les essuyer et les réserver
Ôter la graisse de désosser les cuisses de canard
Effilocher la chair et la faire revenir dans une poêle peu graissée
Faire suer les girolles, saler, poivrer 
Ajouter le persil et ôter du feu


Beurrer un moule à tarte et étaler la 1ère pâte
Disposer les lamelles de pommes de terre
Ajouter le confit puis les girolles
Recouvrir de la 2ème pâte, humidifier et pincer les bords
Badigeonner de jaune d'œuf
Faire un trou au centre de la pâte
Enfourner et baisser la température à 200°
Cuire 40 minutes.




1 commentaire:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly