lundi 24 mai 2021

Salade de chou blanc

Heureusement le chou blanc se garde longtemps au frigidaire, car quand j'en achète un pour une recette il m'en reste toujours au moins pour 2 ou 3 autres préparations.

Aujourd'hui une salade de la chef néerlandaise Angélique Schmeinck. Elle verse de l'huile d'olive tiède sur le chou ainsi que du yaourt qui le rendent le chou tendre. Une autre salade de chou blanc à la vinaigrette chaude ici

Ingrédients :

350 g de chou blanc
1 oignon
50 ml de vinaigre balsamique blanc
2 càs de miel
100 ml d'huile d'olive vierge extra
50 g d'amandes, noix ou noisettes hachées
1 pomme verte
75 g de yaourt

Préparation :

Couper le chou en fines lanière sur la mandoline
Couper l'oignon en demi-lune
Hacher finement les gousses d'ail
Dans un saladier mélanger le chou, l'oignon, l'ail, le vinaigre et le miel
Saler et poivrer
Chauffer l'huile d'olive jusqu'à 45° et verser sur le chou
Hacher les fruits secs de votre choix
Couper la pomme non épluchée en julienne
Mélanger la pomme à la salade et le yaourt
Garnir avec les fruits secs hachés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly