mercredi 30 mars 2022

Daurade au gratin d'Éliane Thibaut-Comelade


J'ai trouvé cette recette dans le livre "La Cuisine Catalane" d'Eliane Thibaut-Comelade. Elle prévoit une daurade de 1,200 à 1,500 kg pour 4 personnes. J'ai acheté pour moi seule une daurade de 400 g environ. J'ai accompagné mon poisson d'une salade d'oranges sanguines au fenouil.

Ingrédients :

1 belle daurade de 1,200 kg à 1,500 kg bien écaillée, vidée et ébarbée
sel et poivre
1 dl d'huile d'olive
4 pommes de terre finement émincées
1 noix de beurre
1 branche de thym frais

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Saler l'intérieur de la daurade et la bourrer de thym
Beurrer largement un plat à  gratin ovale
Disposer les tranches de pommes de terre, les saler, les poivrer, les arroser avec la moitié de l'huile

Déposer la daurade sur les pommes de terre et la badigeonner avec l'huile d'olive restante
Enfourner à mi-hauteur pendant 35 minutes
Arroser la daurade de temps en temps avec le jus de cuisson.

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