samedi 15 octobre 2022

Cabillaud rôti en croûte de coriandre de Yotam Ottolenghi


Pour cette recette il faut un mix d'épices pour poisson* et au lieu d'acheter encore un pot épices j'ai préparé le mélange moi-même car j'avais tous les ingrédients dans le placard : curcuma, cardamome, cumin et paprika doux (également une recette de Yotam Ottolenghi) 

Ingrédients :

60 ml d'huile d'olive
4 gousses d'ail écrasées
50 g de coriandre fraîche ciselée
2½ càc d'épices pour poisson*
½ càc de flocons de piment
4 morceaux de dos de cabillaud (en total environ 700 g)
4 feuilles de laurier frais
2 citron, dont 1 coupé en fines tranches et l'autre en quartiers
4 càs de sauce tahini (un mélange de pâte tahini, eau, ail écrasé, jus de citron et sel) 
sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 250° à chaleur tournante

Dans une petite casserole chauffer 2 càs d'huile d'olive à feu moyen
Ajouter l'ail et faire revenir 10 secondes, ajouter la coriandre, les épices pour poisson, les flocons de piment, ¼ càc de sel et une pincée de poivre noir
Faire revenir 4 à 5 minutes en remuant, réserver

Placer le cabillaud sur une plaque couverte de papier cuisson et badigeonner avec les 2 càs d'huile restante
Saler et poivrer, puis badigeonner avec le mélange de coriandre en couvrant toute la surface, garnir chaque morceau d'une feuille de laurier et de 2 tranches de citron
Enfourner pendant 7 à 8 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit

Servir avec 1 càs de sauce tahini et un quart de citron.

J'ai servi le poisson avec des carottes glacées.


3 commentaires:

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