Ingrédients :
1 kg de carottes
40 g de beurre
1¼ càs de sucre brun
2 càs de vinaigre balsamique
3 càs d'huile d'olive
½ orange pressée
persil haché
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante
Laver et éplucher les carottes, couper les deux bouts. Couper les carottes en triangles en tournant la carotte après chaque coupe
Cette technique de coupe japonaise s'appelle Rangiri
Dans un saladier mélanger les carottes avec le sel, le poivre, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique
Verser les carottes sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 40 minutes
Après 20 minutes mélanger les carottes et enfourner de nouveau
Vérifier la cuisson
Dans le même saladier, pas besoin de le laver, ajouter le sucre, le beurre et le jus d'orange
Au micro ondes cuire 1 minute jusqu'à ce que le beurre soit fondu
Quand les carottes sont cuites les verser dans le beurre fondu et garnir de persil.
Recette de Joël Mielle
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