samedi 15 avril 2023

Œufs brouillés aux truffes


 

Ingrédients pour 6 personnes :

6 œufs

45g de crème fraîche
45g de beurre
3g ou 4g detruffes
Sel, poivre

Préparation :

La veille

Râper 3g ou 4g (selon votre goût) de truffes dans votre crème 
Fermer hermétiquement.
Laisser reposer 24h au frigo

Le jour même

Casser les œufs dans un saladier, saler et poivrer selon votre goût
Ajouter la crème fraîche dans laquelle vous avez râpé les truffes la veille

Battre les œufs énergiquement à l’aide d’une fourchette, comme pour réaliser une omelette
Faire fondre le beurre dans une poêle un peu haute en veillant à bien tapisser les parois
Verser les œufs dans la poêle à feu doux et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à coagulation, sans vous arrêter
Les œufs doivent rester moelleux et crémeux
Dès l'obtention du résultat désiré, retirer la préparation immédiatement de la poêle afin de stopper la cuisson
Servir sans attendre avec un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel
A déguster sur du pain de campagne grillé préalablement nappé d’huile de truffe.

Recette du site Truffe de Bourgogne


Toujours une belle chanson plus de 40 ans après 

5 commentaires:

  1. un régal !
    bon week-end Clémentine
    et oui, on galère avec cette histoire de news, j'ai posé la question sur des sites
    pas de réponse pffffff !
    bisous
    bon week-end

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  2. Bonjour Coco,
    Pour l'instant pour l'envoie du newsletter j'ai trouvé la solution, mais pour les commentaires cela rame ... Bon dimanche.

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  3. Ma tante Clémentine était aussi une très bonne cuisinière …

    Cordialement,
    Gérard

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    Réponses
    1. Toutes les Clementines (pour moi sans accent aigu) sont alors bonnes cuisinières ? Je ne veux pas dire que je suis bonne cuisinière, mais passionnée de la cuisine oui !

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  4. Oui...effectivement , elle est restée une Belle chanson....
    Horssaison

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