samedi 23 décembre 2023

Poires aux fleurs d'hibiscus


De mon dernier séjour au Pays-Bas je n'ai pu ramener des poires à cuire, mais j'ai découvert ici à Intermarché des poires portugaises Rochas qui y ressemblaient, elles étaient aussi dures que les Gieser Wildeman et le résultat fut très bon.




Ingrédients :

8 poires
50 g de sucre
50 g de miel
5 g de fleurs d'hibiscus séchées (bissap)
½ càc de 5 épices
1 bâtonnet de cannelle
2 badianes
500 ml d'eau

Préparation :

Dans une casserole porter à ébullition l'eau, le sucre, le miel, les épices et fleurs d'hibiscus
Laisser frémir pendant 10 minutes
Entre-temps éplucher les poires en gardant la queue
Faire pocher dans le sirop d'hibiscus pendant 20 minutes
Laisser refroidir les poires dans leur sirop
Sortir les poires à l'aide d'une écumoire
Réduire le sirop, puis filtrer

Laisser quelques heures au frigo avant de les déguster dans leur sirop.

 

2 commentaires:

  1. bon choix ! de jolies saveurs qui doivent super bien se marier
    bisous Clémentine
    très bon réveillon et très bon Noël à toi et les tiens

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  2. Bonjour Clémentine .

    A toi un Bon Noël avec les tiens . Au plaisir et bises de nous deux . Brigitte et Michel .

    RépondreSupprimer

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