Pendant mon voyage au Vietnam j'ai beaucoup apprécié leur cuisine et partout j'aurais aimé discuter avec les cuisiniers pour qu'ils m'apprennent leurs recettes. Cela n'a pas été possible mais j'ai réussi quand même à trouver quelques recettes dans mes livres de cuisine et sur internet.
Ce qu'on nous a servi au Vietnam |
Les feuilles de riz sont très pratiques pour préparer des petits en-cas comme cette "omelette". L'avantage est en plus que les feuilles de riz se conservent éternellement... Mais chez moi elles n'ont pas le temps de vieillir.
Ingrédients pour 1 feuille de riz :
1 œuf 1 oignon de printemps émincé 1-2 tranches de jambon blanc coupées en lanières 60 g de cheddar râpé sel et poivre chili saucePour faire votre propre sauce chili :
1 càs de sriracha sauce
1 càs de miel
1 càs de vinaigre de riz
¼ càc de sauce soja
1 càs d'eau
⅓ càc de maïzena dissolue en 1 càs d'eau
Préparation :
Mettre une feuille de riz dans une poêle sans matière grasse sur feu moyen
Couvrir avec l'oignon de printemps émincé en laissant au milieu un trou dans lequel on casse l'œuf
Mélanger l'œuf et l'oignon vert dans un mouvement circulaire
Etaler le mélange jusqu'au bord de la feuille de riz
Avant que l'œuf soit totalement cuit saupoudrer avec les lamelles de jambon et le fromage râpé
Plier la feuille de riz en deux
Attention de ne pas la casser !
Servir aussitôt avec de la sauce chili.
Pour la sauce chili :
Dans un récipient mélanger la sauce sriracha avec le miel, le vinaigre de riz, la sauce soja et l'eau
Couvrir et mettre au four micro ondes 30 secondes
mélanger 1/3 càc de maïzena avec 1 càc d'eau
Ajouter à la sauce encore chaude et remettre encore 15 secondes au micro-ondes à couvert
La sauce épaissira en refroidissant
Servir l'omelette vietnamienne avec la sauce chili.
Vidéo de la recette
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