mercredi 23 octobre 2024

Betteraves au Gorgonzola à la cuillère


Chez le producteur local de légumes j'ai découvert des betteraves énormes et quand j'ai commencé à chercher des petits exemplaires la patronne m'a dit, mais elles sont vendues 1 € à l'unité donc autant choisir la plus grande ! C'est ce que j'ai donc fait. J'aurais dû la prendre en photo pour vous  la montrer.

Je l'ai coupée en plusieurs morceaux de la taille d'une betterave "normale" et je les ai cuits au four 
avec un peu d'huile d'olive et de sel emballés d'aluminium Servis avec du gorgonzola à la cuillère, c'est une gourmandise !

De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise (Guy de Maupassant)

1 commentaire:

  1. Bonjour Clementine ! J'adore les betteraves, on m'avait offert un joli lot de ces légumes il y a quelques jours. Je les ai préparées un peu comme toi, mais pas "emballées" dans le papier sulfurisé, juste posées dessus et au préalable marinées dans de l'huile d'olive, de l'origan, mon sel aux herbes et du poivre. J'ai grillé les quartiers sur une tôle sur le papier et au sortir du four, une giclée de vinaigre basmatique. Tu as raison, le fromage fait merveille avec les betteraves.

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly