Fin septembre j'ai vu à Météo à la carte le chef basque Sebastien Gravé qui a préparé une foccacia basque avec du jambon et du fromage. Il s'agit d'une combinaison de la cuisine basque et la cuisine italienne. J'ai noté la recette que je vais préparer un jour sans faute. Ce qui me donne encore plus envie de préparer la recette du chef c'est son pesto à base de basilic, fromage de brebis et crème de pistache ! Mais sur le moment je n'avais pas le courage de m'y mettre. Mais ... j'avais au frigo une "Ritrovata Tradizionale", une piadina fraîche préparée à la main que j'avais commandée chez Eataly.
Je me suis inspirée partiellement de la recette du chef Sébastien Gravé en remplaçant la foccacia par cette piadine.
Ingrédients :
une foccacia ou une piadine
pesto
jambon de Bayonne ou cecina (bœuf séché)
poivrons grillés
fromage de brebis râpé
straciatella
roquette (je n'en avais pas)
pesto
jambon de Bayonne ou cecina (bœuf séché)
poivrons grillés
fromage de brebis râpé
straciatella
roquette (je n'en avais pas)
Préparation :
étaler une couche de pesto sur votre base
parsemer de fromage de brebis
couvrir de morceaux de poivrons grillés
couvrir de tranches de jambon de Bayonne ou de cecina
continuer avec une couche de roquette
terminer avec de la stracciatella
plier la piadine en deux et enfourner 5 minutes à 200°
parsemer de fromage de brebis
couvrir de morceaux de poivrons grillés
couvrir de tranches de jambon de Bayonne ou de cecina
continuer avec une couche de roquette
terminer avec de la stracciatella
plier la piadine en deux et enfourner 5 minutes à 200°
A mon avis, à essayer de toute urgence ! Très bonne journée Clementine !
RépondreSupprimerOui, mais je vais tester quand-même la recette de la foccacia de Sébastien Gravé, car je suis curieuse de découvrir son pesto à la crème de pistache. Un peu bizarre car je ne connais que la crème de pistache sucrée.
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