vendredi 5 décembre 2025

Comment préparer le meilleur sandwich au pastrami chaud

 


Ingrédients :

1 pain à hamburger
un peu de choucroute
quelques tranches de pastrami
1 tranche de fromage cheddar
1 cornichon aigre doux

Pour le Thousand Island dressing (quantité pour 4 pains):

4 œufs
1 càs de moutarde
vinaigre
2,5 dl d'huile
1 piment rouge
1 gousse d'ail
6 petits cornichons
aneth
ciboulette
1 càs de sweet chili sauce
1 càs de ketchup

Préparation :

Pour le Thousand Island dressing :

Séparer les blancs des jaunes
On n'utilise pas les blancs qu'on peut congeler pour une utilisation ultérieure (meringues !)

Ajouter un petit filet d'eau aux jaunes ainsi que la moutarde et le vinaigre
A l'aide du mixeur plongeant mixer le mélange en ajoutant petit à petit l'huile
Couper les 6 cornichons en petits cubes, épépiner et émincer le piment, écraser et émincer l'ail, ciseler l'aneth et la ciboulette
Ajouter les cornichons, le piment, l'ail, l'aneth, la ciboulette, la sauce chili, le ketchup à la mayonnaise et mixer 

Préchauffer le four à 175°

Egoutter la choucroute
Couper le pain en deux  et réchauffer au four
Dans une poêle antiadhésive réchauffer la choucroute égouttée avec une pincée de graines de carvi
Laisser cuire pendant 
3 à 4 minutes
Puis à l'aide d'une spatule déplacer la choucroute d'un côté de la poêle
Ajouter  le pastrami coupé en lanières de l'autre côté de la grande poêle et laisser chauffer un peu 
 

Pendant ce temps, placer une tranche de fromage sur un côté du pain
Enfourner jusqu'à ce que le fromage fonde
Retirer le pain chaud du four, placer le pastrami sur le pain du bas, puis ajouter une grosse boule de choucroute chaude, puis arroser du dressing Thousand Island et placer le pain du haut dessus
Garnir avec un cornichon.

2 commentaires:

  1. ho la la comme c'est tentant ! j'adore ! je mets de côté, merci Clémentine
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. MERCI BEAUCOUP ! Clémentine et bonne journée mon amie. Prépare bien Noël avec ta famille. A plus. MICHEL.

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly