J'ai adapté une recette de Jamie Oliver pour préparer mes légumes d'autrefois :
Carottes des sables
Carottes blanches
Carottes violettes
Topinambours
Panais
Oignon rouge
Ail
Romarin
Graisse de canard
3 càs de sirop d'érable
2 càs d'eau
2 càs de jus de citron
Moutarde à l'ancienne
Sel et poivre
Préchauffer le four à 170°
Nettoyer les légumes et les placer dans un plat à gratin. Ajouter l'ail pressé et le romarin. Verser le jus de citron sur les topinambours.
Faire fondre la graisse de canard et y mélanger la moutarde, le sirop d'érable, l'eau, le sel et le poivre. Verser sur les légumes.
Cuire au four en environ 1 heure. Au début j'ai couvert le plat d'une feuille d'aluminium pour éviter que les légumes noircissent à cause du sirop. 15 minutes avan la fin j'ai découvert le plat.
La prochaine fois j'utiliserai un peu plus d'épices pour corser le plat. Au lieu de prendre la moutarde à l'ancienne je mettrai peut-être la moutarde anglaise ou la moutarde de Dijon.
Recette inspirée de Jamie Oliver
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