Ingrédients pour 2 personnes:
2 pigeonneaux
1 carotte
1 oignon
2 càs de mostarda di Cremona
10 cl de bouillon de poule
une pincée de thym, romarin, origan, lavande (pas trop)
500 g d'asperges vertes
parmesan
huile d'olive
beurre
sel, poivre
Préparation:
Faire chauffer l'huile et faire dorer les pigeons de tous les côtés, saler, poivrer. Réserver.
Dans la même huile faire revenir la carotte et l'oignon coupés en lamelles. Couper les fruits en morceaux. Remettre les pigeons dans le faitout. Ajouter les herbes, la mostarda di frutta avec un peu de sirop et le bouillon. Laisser mijoter 30 minutes. Retourner de temps en temps les pigeons.
Pendant ce temps cuire les asperges 8 minutes dans de l'eau bouillante salée. Chauffer le mélange beurre et huile d'olive jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Râper le fromage parmesan.
Dresser le pigeonneau nappé du mélange carottes et mostarda di frutta, accompagné des asperges saupoudrées de parmesan sur lequel on a versé le mélange beurre huile d'olive chaud.
Mostarda di frutta |
Mostarda di Cremona (ou di frutta) est un condiment à base de fruits confits dans un sirop et de moutarde. Il se mange avec des fromages et avec la bollita (pot au feu italien).
A Perpignan j'ai trouvé ce produit dans la Rue Paratilla.
Zou je bij gebrek aan mostarda ook chutney kunnen gebruiken?
RépondreSupprimerDat denk ik wel, zoek er een uit die er op lijkt en doe er wat mosterd door. Het lekkere aan de mostarda di frutta is namelijk een nogal pikante mosterdsmaak. Je kan het ook zelf maken, er staan genoeg recepten op internet. Zo kwam ik terecht op de site Giallo Zafferano. Misschien verkopen ze het bij die groothandel bij jou in de buurt waar ze nogal aparte dingen hadden. Volgens mij heeft dat mannetje in Perpignan het ook. Ik zal eens kijken. Ik ga trouwens een stukje over hem schrijven op mijn blog.
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