Ingrédients pour 4 personnes :
4 càs d'huile d'olive
1 càs de vinaigre balsamique
1 à 2 gousses d'ail pressées
sel et poivre
1 càc de piment doux
jus d'un petit citron
1 concombre coupé en morceaux
3 tomates coupées en cubes
3 oignons frais coupés en rondelles
400 g de pois chiche rincés
15 g de persil plat haché grossièrement
2 càs de feuilles de menthe hachées grossièrement
2 càs de feuilles de coriandre hachées grossièrement
Préparation :
Dans un saladier préparer une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre, l'ail, le sel, le poivre fraîchement moulu, le piment doux et le jus de citron.
Laisser reposer quelques instants.
Ajouter les pois chiches rincés.
Couper le concombre en 2 dans le sens de la longueur, puis de nouveau en 2 dans le sens de la longueur. Enlever les graines si nécessaire. Couper ensuite en morceaux.
Couper les tomates en cubes.
Ajouter le concombre et la tomates aux pois chiches.
Ajouter au dernier moment les herbes grossièrement hachées.
Mélanger et servir.
Le 12 octobre 2012 j'ai participé avec cette recette au programme "On fait la Cuisine ensemble" de Virginie St.-Clair sur France Bleu Roussillon et j'ai gagné : un repas pour 2 personnes au restaurant Saveurs Nature à Perpignan et un bocal de Fleur de sel du Roussillon
Le 12 octobre 2012 j'ai participé avec cette recette au programme "On fait la Cuisine ensemble" de Virginie St.-Clair sur France Bleu Roussillon et j'ai gagné : un repas pour 2 personnes au restaurant Saveurs Nature à Perpignan et un bocal de Fleur de sel du Roussillon
Vous pourrez lire ici mon reportage sur le restaurant !
Merci à France Bleu Roussillon, à Marc Duperrain et aux Sels du Roussillon !
Merci à France Bleu Roussillon, à Marc Duperrain et aux Sels du Roussillon !
Clémentine, ta recette a l'air super-bonne ! Je vais la transmettre aux gourmands que je connais...Marie-Jo
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