Voici une salade bien copieuse avec des ingrédients de la Savoie : le Reblochon, le Diot, du miel et des noix.
Ingrédients pour 1 personne* :
3 feuilles de brick
½ Reblochon
2 Diots (saucisses fumées
des montagnes)**
noix
salade feuille de
chêne
1 c. à café de miel
huile de noisette
beurre fondu
vinaigre balsamique
sel, poivre
½ orange
½ fenouil
1 tomate
Préparation :
Préchauffez votre four th.7-8 (220°C). Beurrez les 3 feuilles de
brick au pinceau (beurre fondu préalablement).
Coupez le Reblochon en 3 parts égales.
Placez le Reblochon dans la feuille de brick et formez un samoussa
(en triangle).
Placez-les au four pendant 5 min environ, en surveillant de temps
en temps
Pendant ce temps, coupez les Diots en rondelles et faites les
rissoler dans une poêle chauffée à blanc (sans matière grasse)
Lavez et détaillez la salade. Préparez la vinaigrette avec l’huile
et le vinaigre.
Ajoutez une cuillère à café
de miel. Fouettez bien le tout.
Disposez la salade. Coupez 2 rondelles d’orange et coupez-les en 4.
Emincez le fenouil et coupez la tomate en 4 quartiers
Assaisonnez avec la vinaigrette
Sortez les pannequets de Reblochon du four, disposez-les sur la
salade, ajoutez les diots et servez !
*Les Savoyards ont certainement un bon coup de fourchette. Pour 1 personne j'ai utilisé 1/6 de Reblochon, 1 feuille de filo et 1 Diot et 1/3 de bulbe de fenouil. J'ai trouvé cela largement suffisant et cette salade constitue carrément le repas de midi.
** En vente chez Lidl action produits de la Savoie
Recette d'Eric Lecomte Restaurant Le Matafan
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