lundi 25 août 2014

Crumble aux pommes

Mes petites filles aiment bien me donner un coup de main quand je cuisine et parfois elles veulent préparer leur propre recette. Quand Émilie est descendue des Pays-Bas pour passer des vacances chez moi elle avait prévu dans ses bagages un livre de cuisine de desserts à préparer par les enfants.
Elle a choisi un crumble aux pommes et voici la recette :

Ingrédients pour 6 personnes :

850 g de pommes
125 g de sucre
150 g de farine
75 g de beurre froid
1 l de glace à la vanille (en option)
1/2 càs de beurre pour beurrer le moule

Préparation :

Préchauffer le four à 175°
Éplucher les pommes, couper en 4, et couper le trognon
Couper les quartiers en petits morceaux
Poser les morceaux dans un plat beurré 
Saupoudrer de 2 càs de sucre et mélanger
Verser la farine dans un saladier
Ajouter le beurre et couper en petits morceaux au moyen de deux couteaux
Frotter le beurre et la farine entre les doigts pour obtenir une pâte sableuse
Ajouter le reste du sucre et frotter de nouveau
Verser ce mélange sur les pommes
Enfourner environ 40 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant
Servir en option avec une boule de glace à la vanille
Nous l'avons servi avec de la crème chantilly

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly