I
Ingrédients :
6 feuilles de laurier
1 càc bombée de paprika fumé
1 càs d'huile d'olive
1,2 kg de poitrine de porc avec la peau
2 oignons rouges
1 patate douce
4 gousses d'ail
2 piments rouges frais
1 càs de vinaigre de vin rouge
700 ml de sauce tomates
2 tiges de romarin frais
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Enlever la tige au milieu des feuilles, puis écraser les feuilles avec du sel dans un mortier afin d'obtenir une pâte
Ajouter le paprika fumé et l'huile
A l'aide d'un cutter quadriller la graisse à des intervalles de 1 cm sans couper la viande
Frotter la viande avec l'huile aux lauriers en la faisant bien pénétrer entre les incisions
Éplucher et couper grossièrement les oignons et la patate douce
Éplucher les gousses d'ail et émincer
Couper les piments en deux, enlever les graines et émincer
Mettre tous les légumes dans un plat four et poser la viande dessus
Enfourner et cuire 45 minutes
Sortir le plat du four et mettre la viande provisoirement dans une assiette
Verser le vinaigre et la sauce tomates dans le plat ainsi qu'un peu d'eau
Mélanger et remettre la viande dessus
Baisser la température du four à 170° et cuire encore 1,5 heure
20 minutes avant la fin de la cuisson sortir la viande et dégraisser la sauce et réserver la graisse dans un bol
Enlever les feuilles du romarin des tiges et disposer sur la viande
Remettre la viande au four pour le temps restant ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et la sauce réduite
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RépondreSupprimerAl een tijd geleden dat ik het klaargemaakt heb, in september of zo. Was wel lekker. Daarna heb ik nog een keer zoiets klaagemaakt, maar iets meer asiatisch, dat vond ik denk ik nog lekkerder.
SupprimerOh ik weet het alweer, ik vond die patates douces niet zo lekker. Het lukt mij maar niet die echt lekker te vinden. En ze waren ook helemaal purée geworden, dat moest ook volgens het recept.
SupprimerUiteindelijk vind ik patates douces nog het lekkerst zoals Jojo's moeder die maakte : in plakken frituren en met suiker bestrooien.