Un drôle de nom pour une recette. Ao murro veut dire : coup de poing. Quand les pommes de terre sont cuites on les écrase avec le poing. Pour les premières j'y suis allée un peu trop fort, les 2 suivantes ont le résultat souhaité. Mais cela ne change rien au goût.
J'ai trouvé plusieurs recettes et j'ai retenu celle-ci :
Ingrédients :
Pommes de terre fondantes
beurre
huile d'olive
fleur de sel
ail émincé
Préparation :
Préchauffer le four à 190°
Préchauffer le four à 190°
Laver les pommes de terre sans les éplucher
Cuire les pommes de terre entières à la vapeur
Pendant ce temps mélanger l'huile d'olive avec la fleur de sel et l'ail émincé
Donner un coup de poing à chaque pomme de terre pour les écraser légèrement
Poser les pommes de terre dans un plat four
Couvrir chaque pomme de terre avec un peu de beurre
Verser l'huile sur les pommes de terre et cuire environ 15 minutes au four
Surveiller la cuisson pour éviter que l'ail brûle
Surveiller la cuisson pour éviter que l'ail brûle
On peut également ajouter des herbes à l'huile : romarin, thym
On sert ces pommes de terre avec de la morue ou des sardines grillées.
Bonsoir Clémentine.
RépondreSupprimerEn plus tu nous mets l'eau à la bouche à cette heure ci . Bon appétit , bonne soirée et bon week-end . A+ . Michel .