jeudi 21 juillet 2016

Batatas ao murro - Pommes de terre coup de poing - recette portugaise


Un drôle de nom pour une recette. Ao murro veut dire : coup de poing. Quand les pommes de terre sont cuites on les écrase avec le poing. Pour les premières j'y suis allée un peu trop fort, les 2 suivantes ont le résultat souhaité. Mais cela ne change rien au goût.

J'ai trouvé plusieurs recettes et j'ai retenu celle-ci :

Ingrédients :

Pommes de terre fondantes
beurre
huile d'olive
fleur de sel
ail émincé

Préparation :

Préchauffer le four à 190°

Laver les pommes de terre sans les éplucher
Cuire les pommes de terre entières à la vapeur
Pendant ce temps mélanger l'huile d'olive avec la fleur de sel et l'ail émincé
Donner un coup de poing à chaque pomme de terre pour les écraser légèrement
Poser les pommes de terre dans un plat four
Couvrir chaque pomme de terre avec un peu de beurre
Verser l'huile sur les pommes de terre et cuire environ 15 minutes au four
Surveiller la cuisson pour éviter que l'ail brûle

On peut également ajouter des herbes à l'huile : romarin, thym

On sert ces pommes de terre avec de la morue ou des sardines grillées. 

1 commentaire:

  1. Bonsoir Clémentine.
    En plus tu nous mets l'eau à la bouche à cette heure ci . Bon appétit , bonne soirée et bon week-end . A+ . Michel .

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly