Ingrédients :
1 échalote
50 g de beurre
50 g de farine
650 ml de bouillon de poule
6 morceaux de gingembre au sirop*
2 càs de moutarde à l'ancienne
1/2 càs de moutarde de Dijon
2 dl de crème légère
2 càs de sirop de gingembre*
poivre
gingembre au sirop et sirop de gingembre |
*ces produits s'achètent tout prêts dans des épiceries spécialisées, mais on peut très facilement les préparer soi-même avec du gingembre frais (recettes sur internet)
Préparation :
Faire rissoler l'échalote finement émincée dans le beurre à feu doux pendant 1 minute
Ajouter la farine et bien mélanger
Ajouter petit à petit le bouillon tout en continuant à mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une soupe légèrement liée
Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 5 minutes
Couper les morceaux de gingembre en tranches, puis en fines lamelles
Dans un bol mélanger les moutardes avec 3 càs de soupe chaude
Ajouter le mélange de moutarde, la crème, le sirop de gingembre et le gingembre émincé à la soupe
Poivrer et servir avec du pain complet et du beurre salé