Ingrédients :
1
noix de beurre
sel
et poivre
1
cube de bouillon aux légumes
1
c à s de crème épaisse
100
ml de lait
1
échalote
50 g
chèvre frais
400 g
de choux fleur
quelques tranches de saumon fumé
concombre
ciboulette
croûtons
concombre
ciboulette
croûtons
Préparation :
Dans
une casserole, faire chauffer une noix de beurre.
Y faire revenir
l'échalote et le choux fleur séparé en bouquets pendant 1 à 2 minutes sur feu doux.
Mouiller avec le bouillon de légumes (recouvrir) et laisser mijoter
pendant environ 30 minutes sur feu doux.
Réserver le jus de cuisson.
Mixer le chou fleur, ajouter le lait,
puis progressivement un peu du jus de cuisson jusqu'à obtenir la
consistance désirée.
Ajouter le chèvre, la crème et bien mixer.
Pour obtenir un velouté passer la soupe au tamis.
Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Au
dernier moment, réchauffer le velouté
Servir
avec des morceaux de saumon fumé, de concombre coupé en demi lune, ciboulette émincée et croûtons.
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