Ingrédients :
6 pêches (ou nectarines)
100 g de sucre
15 cl de muscat
4 brins de verveine fraîche
Préparation :
A la place des pêches j'ai donc utilisé des nectarines
Éplucher les nectarines
Préparer un sirop en faisant bouillir 1,25 l d'eau avec le sucre
Plongez-y les fruits et faites frémir 5 minutes
Retirez du feu et laisser refroidir les fruits dans le sirop
Réservez 25 cl de sirop et laissez-y infuser la verveine 1 heure
Retirez la verveine et réservez ce sirop au réfrigérateur
Égouttez les fruits et réservez-les au réfrigérateur
Filtrez leur sirop en ajouter le muscat (je n'ai pas utilisé tout le sirop, car il y en avait trop)
Laissez prendre au congélateur 10 heures au moins
Coupez les fruits en quartiers, dressez-les au fond d'un verre ou dans des coupelles et arrosez-les du sirop à la verveine
Raclez la surface du granité avec une fourchette et parsemez-en les fruits
Servez aussitôt
Recette inspirée d'Elisabeth Scotto dans Elle à table
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