mercredi 28 mars 2018

Muffins aux champignons et salade d'endives


Ingrédients pour environ 12 muffins (4 personnes) :

250 g de champignons
6 œufs
1 càs de thym
75 g de parmesan râpé
beurre pour le moule et les croûtons

Pour la salade :

1 oignon rouge émincé
2 càs de vinaigre de vin
4 càs d'huile de tournesol
459 g d'endives
persil plat émincé
pain rassis

Préparation :

Les muffins :

Préchauffer le four à 180°
Beurrer le moule à muffins
Émincer les champignons et répartir sur les 12 moules
Fouetter les œufs avec 2 càs d'eau, le thym, 1/3 du fromage, sel et poivre
Verser ce mélange sur les champignons
Enfourner au milieu du four pendant environ 15 minutes

La salade :

Mélanger l'oignon avec le vinaigre et l'huile
Saler et poivrer
Laisser reposer 5 minutes
Couper le pain en cubes et les faire dorer dans la poêle avec un peu de beurre
Garder quelques belles feuilles entières des endives
Couper les endives en deux dans le sens de la longueur
Enlever le cœur des endives
Tailler les endives en julienne
Mélanger les endives, le persil et le reste du fromage avec la vinaigrette à l'oignon
Remplir les feuilles d'endives avec ce mélange et décorer avec les croûtons

Servir la salade avec les muffins.

Recette du magazine Allerhande

6 commentaires:

  1. ah je vais mettre des trucs ds de belles feuilles d'endives bonne idee merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une autre idée avec des feuilles d'endives :http://theblogdeclementine.blogspot.fr/2011/01/salade-dendives-aux-noix-fromage-bleu.html

      Supprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly