Pour finir les champignons dans le bac à légumes du frigo j'ai préparé cette petite recette.
Ingrédients pour 2 personnes :
3 échalotes émincées
huile d'olive
250 g de champignons
persil
crème fraîche
sel et poivre
250 g de spaghetti
Préparation :
Faire suer les échalotes dans l'huile d'olive
Ajouter les champignons entiers, les grands coupés en deux
Ajouter le persil
Ajouter un peu de crème fraîche
saler
poivrer généreusement
Entre-temps cuire les spaghetti selon les indications sur l'emballage
Verser les spaghetti cuits sur la sauce aux champignons.
mais laborieux à consommer " proprement " ?? .. ( serviette grand format conseillée )
RépondreSupprimerOui surtout la grande serviette comme utilisent les italiens. Voir cet article la 4ième photo :
RépondreSupprimerhttp://theblogdeclementine.blogspot.fr/2017/02/sejour-en-toscane-siena.html
La semaine dernière j'étais encore en Italie et quand j'ai commandé des spaghetti à l'ail le serveur s'est foutu de moi (ayant reconnu un petit accent hollandais) en me demandant si je voulais une cuillère avec mes spaghetti... Les italiens n'utilisent pas la cuillère pour manger des spaghetti. On les roule autour de la fourchette comme sur la photo 4 et on met la grande serviette ! Bientôt mes articles de mon séjour dans le Nord de l'Italie sur mon blog.