Nombre total de pages vues

dimanche 15 avril 2018

Spaghetti aux champignons

Pour finir les champignons dans le bac à légumes du frigo j'ai préparé cette petite recette.

Ingrédients pour 2 personnes :

3 échalotes émincées
huile d'olive
250 g de champignons
persil
crème fraîche
sel et poivre
250 g de spaghetti

Préparation :

Faire suer les échalotes dans l'huile d'olive
Ajouter les champignons entiers, les grands coupés en deux
Ajouter le persil
Ajouter un peu de crème fraîche
saler
poivrer généreusement
Entre-temps cuire les spaghetti selon les indications sur l'emballage
Verser les spaghetti cuits sur la sauce aux champignons.

2 commentaires:

  1. mais laborieux à consommer " proprement " ?? .. ( serviette grand format conseillée )

    RépondreSupprimer
  2. Oui surtout la grande serviette comme utilisent les italiens. Voir cet article la 4ième photo :
    http://theblogdeclementine.blogspot.fr/2017/02/sejour-en-toscane-siena.html
    La semaine dernière j'étais encore en Italie et quand j'ai commandé des spaghetti à l'ail le serveur s'est foutu de moi (ayant reconnu un petit accent hollandais) en me demandant si je voulais une cuillère avec mes spaghetti... Les italiens n'utilisent pas la cuillère pour manger des spaghetti. On les roule autour de la fourchette comme sur la photo 4 et on met la grande serviette ! Bientôt mes articles de mon séjour dans le Nord de l'Italie sur mon blog.

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly