samedi 5 mai 2018

Crumble de rhubarbe



Ingrédients :

6 càs de beurre froid coupé en cubes + un peu pour graisser le plat à gratin
1 kg de rhubarbe nettoyé et coupé en morceaux de 3 à 4 cm
50 g de sucre blanc
1 càs de jus d’orange ou de citron
1 càc de zeste d'orange ou de citron râpé
150 g de sucre cassonade (vergeoise) brune
60 g de farine
1/2 càc de cannelle
50 g de flocons d'avoine
50 g de noix de pécan
sel

Préparation :

Préchauffer le four à 190 ° C
Graisser le plat à gratin avec du beurre

Mélanger la rhubarbe avec le sucre blanc, le jus et zeste d'orange ou citron et déposer dans le plat à gratin
Mélanger le beurre, le sucre cassonade, la farine, la cannelle et le sel dans le robot en appuyant 20 à 30 secondes sur le bouton pulse jusqu'à ce que le mélange commence tout juste à former une pâte
Ajouter les flocons d'avoine et les noix de pécan et appuyer quelques fois pour mélanger le tout
Saupoudrez ce mélange sur la rhubarbe et enfourner environ 45 à 50 minutes.

Recette de Mark Bittman

2 commentaires:

  1. j'adore la rhubarbe : en version crumble, c'est excellent

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et les noix de pécan vont très bien avec la rhubarbe.

      Supprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly