Ingrédients :
6 càs de beurre froid coupé en cubes + un peu pour graisser le plat à gratin
1 kg de rhubarbe nettoyé et coupé en morceaux de 3 à 4 cm
50 g de sucre blanc
1 càs de jus d’orange ou de citron
1 càc de zeste d'orange ou de citron râpé
150 g de sucre cassonade (vergeoise) brune
60 g de farine
1/2 càc de cannelle
50 g de flocons d'avoine
50 g de noix de pécan
sel
Préparation :
Préchauffer le four à 190 ° C
Graisser le plat à gratin avec du beurre
Mélanger la rhubarbe avec le sucre blanc, le jus et zeste d'orange ou citron et déposer dans le plat à gratin
Mélanger le beurre, le sucre cassonade, la farine, la cannelle et le sel dans le robot en appuyant 20 à 30 secondes sur le bouton pulse jusqu'à ce que le mélange commence tout juste à former une pâte
Ajouter les flocons d'avoine et les noix de pécan et appuyer quelques fois pour mélanger le tout
Saupoudrez ce mélange sur la rhubarbe et enfourner environ 45 à 50 minutes.
Recette de Mark Bittman
j'adore la rhubarbe : en version crumble, c'est excellent
RépondreSupprimerEt les noix de pécan vont très bien avec la rhubarbe.
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