Depuis mon dernier séjour en Italie au mois d'avril (reportage ici) je prolonge un peu l'ambiance italienne à la maison. J'étais déjà adepte du Spritz, bu pour le première fois à Venise, j'ai pris goût à l'Hugo lors de mon récent séjour en Italie.
Mais cela a été un peu plus compliqué pour préparer ce cocktail à la maison, car il faut du sirop de sureau. J'ai fait toutes les grandes surfaces du coin, pas de sirop de sureau. Mais heureusement j'ai eu l'idée d'aller voir au Biocoop. Et en effet, j'ai trouvé mon sirop et j'ai pu préparer mon premier Hugo à la maison. Par la suite j'ai trouvé ce sirop à un marché de produits bio.
Ingrédients :
15 cl Prosecco
2 cl de sirop de sureau
10 cl d'eau gazeuse
2 feuilles de menthe
glaçons
zeste d'un citron
Préparation :
A préparer directement dans le verre
Dans un verre contenant des glaçons, verser les ingrédients, mélangez légèrement et savourez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly