Ingrédients :
1 petite bulbe de fenouil
2 oranges
une poignée de roquette
1/2 oignon rouge
25 g de raisins sultanas
25 g d'amandes grillées salées
ma touche personnelle : quelques fleurs de bourrache ou autres fleurs comestibles
Pour la vinaigrette :
1 càc de harissa
1 gousse d'ail
coriandre en poudre
vinaigre de vin blanc
miel liquide
huile d'olive
poivre noir
Préparation :
Peler à vif les oranges et couper en tranches
Couper le fenouil ainsi que l'oignon en très fines tranches
Hacher les amandes
Mélanger tous les ingrédients, sauf les fleurs
Pour la vinaigrette :
Mélanger le harissa, l'ail réduit en purée, la coriandre, le vinaigre, le miel et le poivre
Ajouter ensuite petit à petit l'huile d'olive tout en mélangeant, la vinaigrette va ainsi s'épaissir
Au moment de servir mélanger la salade avec la vinaigrette et garnir avec les fleurs.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly