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jeudi 17 mai 2018

Salade d'oranges et fenouil avec vinaigrette à l'harissa

Ingrédients :

1 petite bulbe de fenouil
2 oranges
une poignée de roquette
1/2 oignon rouge
25 g de raisins sultanas
25 g d'amandes grillées salées
ma touche personnelle : quelques fleurs de bourrache ou autres fleurs comestibles

Pour la vinaigrette :

1 càc de harissa
1 gousse d'ail
coriandre en poudre
vinaigre de vin blanc
miel liquide
huile d'olive
poivre noir 

Préparation :

Peler à vif les oranges et couper en tranches
Couper le fenouil ainsi que l'oignon en très fines tranches
Hacher les amandes
Mélanger tous les ingrédients, sauf les fleurs

Pour la vinaigrette :

Mélanger le harissa, l'ail réduit en purée, la coriandre, le vinaigre, le miel et le poivre
Ajouter ensuite petit à petit l'huile d'olive tout en mélangeant, la vinaigrette va ainsi s'épaissir

Au moment de servir mélanger la salade avec la vinaigrette et garnir avec les fleurs.

Recette des Hairy Bikers
The Hairy Bikers

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