mercredi 25 juillet 2018

Maquereau à l'indonésienne aux haricots verts et oignons frits

Ingrédients :

1 citron
100 ml de ketjap manis (sauce soja douce indonésienne, qu'on trouve facilement au supermarché au rayon produits asiatiques)
1 càs de sambal (purée de piments)
2 càs de ketchup
520 g de filets de maquereau fumés
300 g de riz
1 concombre
50 ml de vinaigre de vin blanc
600 g de haricots verts
50 g d'oignons frits

Préparation :

Préchauffer le four à 200°
Couper le citron en deux et presser une moitié
Couper l'autre moitié en tranches
Mélanger le jus de citron avec le ketjap, sambal, ketchup et 50 ml d'eau dans un plat four
Enlever la peau du poisson et poser le dans le plat
Enfourner pendant environ 25 minutes jusqu'à ce que la sauce commence à bouillonner
Retourner le poisson après 12 minutes
Cuire le riz selon les instructions sur l'emballage
Couper le concombre en fines tranches 
Ajouter le vinaigre blanc plus 50 cl d'eau
Saler et poivrer
Cuire les haricots verts
Servir le riz avec les haricots verts, les tranches de citron, la salade de concombres et le maquereau
Verser un peu de sauce salée sucrée sur le poisson
Garnir le riz avec les oignons frits
(en option j'avais ajouté quelques lanières de poivron rouge cuit).

Recette du magazine hollandais Allerhande 

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