samedi 18 août 2018

Petits feuilletés de sardines et tomates cerises


A servir avec l'apéro ou en entrée.

Ingrédients pour 6 personnes :

300 g de pâte feuilletée en rectangle
2 boîtes de sardines à l'huile d'olive
200 g de tomates cerises rouges et jaunes*
1 orange bio
1 jaune d’œuf
thym et romarin
3 brins de basilic
huile d'olive
piment d'Espelette
sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 210°
Lavez et coupez les tomates cerises en 2* je les ai remplacées par des tomates roma
Râpez le zeste de l'orange
Égouttez les sardines
Recouvrez une plaque avec du papier sulfurisé
Déroulez la pâte et découpez, à l'aide d'une roulette crantée des rectangles de 10 x 5 cm
Badigeonnez le dessus de la pâte avec 1 jaune d’œuf dilué dans 1 càs d'eau
Saupoudrez de piment d'Espelette
Disposez les feuilletés sur la plaque
Ajoutez, tout autour, les tomates
Salez et poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive, parsemez de thym et de romarin effeuillé
Enfournez 10 à 15 minutes en surveillant bien la coloration

Sur chaque feuilleté disposez une sardine, parsemez de zestes d'orange et enfournez pour 5 minutes de plus
A la sortie du four, laissez tiédir, puis parsemez de feuilles de basilic.

Recette du magazine Régal N° 72

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