mardi 15 janvier 2019

Estouffade de poireaux, tomates, pommes de terre et œufs


Ingrédients :

4 œufs
2 càs d'huile d'arachide
600 g de pommes de terre grenaille
1 poireau
1 bocal de poivrons grilles (295 g)
2 càs de picadillo*
350 g de sauce tomate
coriandre fraîche

Préparation :

Cuire les œufs pendant 8 minutes, refroidir, écaler, en couper en deux dans le sens de la longueur
Cuire les pommes de terre coupées en deux dans l'huile en les retournant régulièrement
Nettoyer en émincer le poireau en rondelles
Couper les poivrons en lanières
Ajouter le poireau et le picadillo aux pommes de terre et cuire ensemble pendant 2 minutes
Ajouter les poivrons et la sauce tomate, couvrir et laisser mijoter pendant 2 minutes
Saler et poivrer
Poser les moitiés d’œufs dessus et parsemer de feuilles de coriandre (je n'en avais pas).

*Le picadillo est un plat mexicain épicé. Il existe des épices "picadillo", mais bon, on ne va pas acheter encore un pot d'épices qu'on n'utilise qu'une seule fois dans sa vie. Il suffit de faire son propre mélange dpaprika, ail, chili, origan, cumin, poivre, paprika fumé, cannelle... 

Recette du magazine Allerhande d'Albert Heijn

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