lundi 14 janvier 2019

Linguine citron parmesan

Une recette si simple, mais si savoureuse. Chaque fois je m'étonne devant les effets des zestes et du jus de citron dans la préparation d'une recette. Dernièrement j'ai préparé une purée de pommes de terre aux petits pois à laquelle j'ai ajouté un zeste de citron. Quel raffinement ! 

Essayez cette recette tellement simple, bon marché, mais succulente. Vous m'en donnerez des nouvelles !

Ingrédients :

300 g de pâtes (linguine ou spaghetti)
2 citrons non traités
1 gousse d'ail
150 g de petites courgettes
2 càs d'huile d'olive
1 càs de crème fraîche liquide
parmesan coupé en copeaux
sel et poivre

Préparation :

Pelez et hachez finement la gousse d'ail, mettez-la dans une sauteuse, versez l'huile et râpez finement au-dessus le zeste d'1 citron
Râpez le zeste du 2me citron et réservez
Posez sur un feu modéré pendant 2 minutes, versez la crème et le jus des citrons filtré, tournez et laissez sur feu doux
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand récipient d'eau salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente (vérifiez le temps de cuisson indiqué sur l'emballage)
Éliminez le pédoncule des courgettes, râpez-les finement et réservez
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les aussitôt
Versez-les dans la sauteuse, tournez-les dans la sauce et ajoutez les courgettes râpées
Retirez la sauteuse du feu, râpez au-dessus le zeste du second citron, poivrez, servez aussitôt et répartissez sur les pâtes les copeaux de parmesan
Vous pouvez en option ajouter au moment de servir de minces lamelles de jambon de Parme.

Recette du magazine Régal n° 51 

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