J'en ai déjà préparé plusieurs et vous verrez que cette recette aussi est vraiment simple à faire et avec des ingrédients d'une banalité déconcertante, je dirais.
Cette entrée est délicieuse surmontée d'un œuf dur ou poché.
Ingrédients pour 2 personnes :
65 g d'épinards surgelés en branches, décongelés*
2 tomates mûres
2 càs d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 pincée de cumin en poudre
320 g de pois chiches cuit, égouttés
200 ml de bouillon de volaille (ou aux légumes pour les végétariens)
1 càc de farine de maïs
2 œufs
*Si vous préférez utiliser des épinards frais, comptez 100 g pour 2 personnes
Préparation :
Porter une casserole d'eau à ébullition
Couper les épinards en morceaux de 3 cm, puis les cuire 1 minute dans l'eau bouillante
Égoutter les épinards et les réserver
Réduire les tomates en purée à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un robot ménager
Placer une passoire fine au-dessus d'un faitout
Verser la purée dans la passoire et la laisser égoutter 15 minutes, sans la presser
Pendant ce temps, hacher finement les gousses d'ail
Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande casserole, puis ajouter l'ail et la pulpe de tomates filtrée
Ajouter les pois chiches égouttés et le cumin
Remuer 30 secondes
Verser le bouillon et porter à ébullition
Pendant ce temps cuire les œufs selon votre choix, œuf dur ou œuf poché
Incorporer les épinards aux pois chiches et assaisonner de sel et de poivre
Diluer et homogénéiser la farine de maïs avec un peu d'eau froide, puis l'ajouter à la préparation
Remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe
Repartir les pois chiches dans les assiettes et les surmonter d'un œuf (pour moi poché).
des saveurs et un oeuf poché , j'aime !
RépondreSupprimermerci
bisouxxx
Une recette super simple, mais elle vaut le coup d'être préparée !
SupprimerHi, zo'n eitje erbij lijkt me ook heerlijk (net doorgelinkt na jouw opmerking op de blog van jouw zus). Groet Nicolet
RépondreSupprimerLeuk een commentaar van je te ontvangen. Ik lees je regelmatig op de blog van mijn zus. Welkom op mijn blog !
SupprimerDank je! M'n Frans is een beetje roestig, lezen gaat prima, maar schrijven is een brug te ver, vandaar minder reacties bij jou op de blog. Echter niet minder leuk om jouw verhalen en recepten te lezen!
RépondreSupprimerJe mag gewoon in het nederlands reageren hoor, mijn zus doet dat ook al spreekt ze vloeiend frans !
Supprimerdoe ik!
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