Ingrédients :
5 cébettes
huile d'olive*
gingembre frais râpé
1 piment rouge
2 gousses d'ail
une pincée de 5 épices
3 càs de maïzena
bouillon de volaille
200 g de super snaps (ou pois mange-tout)
3 nids de nouilles chinoises
quelques feuilles de coriandre
en option un peu de jus de citron
en option quelques crevettes
*Dans des recettes de cuisine asiatique j'aime bien utiliser de l'huile pour wok, déjà épicée.
Préparation :
Dans une marmite faire revenir dans l'huile d'olive 4
ou 5 cébettes finement émincées ou hachées, 1
cuillère à café de gingembre frais râpé avec une râpe fine, 1
piment rouge émincé et 2
gousses d’ail passées au presse ail
Mélanger
Saupoudrer
avec une pincée de 5 épices
Ajouter 3
cuillères à soupe bombées de fécule de maîs
Ajouter 3/4 de litre de bouillon fait avec 1
cube de bouillon de volaille (ou du vrai bouillon si on en a)
Cuire
à petits bouillons pendant 5 à 10 minutes
Ajouter 200
g de sugar snaps (sinon des pois mange-tout) et 3
nids de nouilles chinoises
Quand
c’est prêt ajouter quelques feuilles de coriandre et éventuellement un peu de jus de citron.
Je les ai servies avec quelques crevettes que j'ai cuites séparément dans un peu d'huile d'olive.
ça j'aime ! belle recette
RépondreSupprimerbisous et bonne fin de journée