vendredi 21 juin 2019

Orzo, crevettes et chorizo


Une recette des Hairy Bikers vue à My Cuisine. Je n'ai pas exactement les quantités des ingrédients, j'ai donc préparé la recette un peu au feeling.
Il s'agit d'un risotto sans riz, mais préparé avec des pâtes en forme de riz. Vous les trouverez sous des noms différents : orzo, risetti, langues d'oiseau, risoni ou puntalette, mais ce sont toujours les même pâtes. 

Ingrédients :

orzo, risetti, langues d'oiseau.... 100 g par personne
4 grosses crevettes par personne
chorizo frais à cuire
huile d'olive
oignon
ail
safran
bouillon (poulet ou bœuf)
coriandre, persil et menthe
½ orange
sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Enlevez la carapace et les boyaux des crevettes
Couper le chorizo (laisser la peau) en rondelles de l'épaisseur d'une crevette
Mettre une rondelle de chorizo dans le creux de chaque crevette
Monter 2 crevettes garnies de chorizo par pique
Dans une poêle sans matière grasse faire dorer les piques de crevettes/chorizo environ 2 minutes de chaque côté
Dans une poêle allant au four faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé d'abord dans un peu d'huile d'olive sur la plaque
Ajouter les pâtes
Saler et poivrer 
Ajouter le bouillon et le safran
Bien mélanger
Couvrir et cuire au four pendant 15 minutes
Ajouter les herbes émincées
Poser les piques sur le risotto
Râper la peau de l'orange
Dégraisser la poêle qui a servi pour cuire les crevettes avec le jus d'orange
Verser le jus sur le risotto ainsi que le zeste râpé.



1 commentaire:

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