mercredi 5 juin 2019

Pommes de terre et artichauts al forno de Jamie Oliver

Allez, encore une dans la série des 5 ingrédients de Jamie Oliver. J'ai préparé une plus petite quantité, mais je vous donne la recette du livre que vous pouvez adapter aux nombre de convives, comme j'ai fait.

Ingrédients pour 6 personnes :

800 g de pommes de terre nouvelles
2 bulbes de fenouil
280 g de cœurs d'artichauts à l'huile
50 g de parmesan râpé
100 ml de crème fraîche

Préparation :

Préchauffer le four à 200°
Couper les pommes de terre un peu grosses en deux
Nettoyer les bulbes de fenouil, réserver les pluches et couper les tiges en fines rondelles
Couper les fenouils en deux puis en tranches de 1 cm d'épaisseur
Poser les pommes de terre et le fenouil dans un plat à gratin et couper les cœurs d'artichauts en deux et mélanger avec les autres légumes ainsi que 2 càs d'huile du bocal de conserve
Poivrer généreusement les légumes
Ajouter 300 ml d'eau
Couvrir le plat à gratin hermétiquement avec du papier alu et enfourner pendant 1 heure
Ajouter la moitié du parmesan râpé à la crème et diluer avec une filet d'eau
Quand les légumes sont cuits sortir le plat du four, enlever le papier alu et verser le mélange crème fromage râpé sur les légumes et garnir le plat avec l'autre moitié du parmesan râpé
Enfourner de nouveau et cuire encore 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits et que la surface soit gratinée.
Garnir avec les pluches de fenouil. Au fait : Qu'est ce que j'en ai fait des pluches de fenouil ? Encore oublié certainement.

2 commentaires:

  1. voilà une recette originale, j'aime
    suis fan de Jamie Oliver et de sa cuisine, je mets de côté
    merci Clem'
    bizzz et bon dredi

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    Réponses
    1. Ses recettes avec 5 ingrédients sont vraiment très pratiques pour les jours qu'on veut faire simple.

      Supprimer

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