dimanche 11 août 2019

Fettuccine au safran et aux moules


Ingrédients :

quelques pistils de safran
175 cl d'eau bouillante
1 kg de moules nettoyées
1,25 cl d'eau froide
1 càs d'huile de tournesol
1 petit oignon émincé
2 càs de farine
1,25 dl de vermouth blanc
4 càs de parmesan rapé
2 càs de ciboulette ciselée
sel et poivre
350 g de fettuccine

Préparation :

Laisser tremper les pistils de safran dans de l'eau bouillante
Cuire les moules pendant 5 minutes dans une sauteuse à fond épais et remuer de temps en temps
Sortir les moules de l'eau à l'aide d'une écumoire, garder l'eau de cuisson
Décoquiller les moules
Filtrer l'eau de cuisson
Dans une poêle chauffer l'huile et faire cuire l'oignon pendant 5 minutes sur feu doux
Ajouter la farine et cuire 5 minutes avec l'oignon
Sortir la sauteuse du feu
Mélanger le vermouth au safran et mélanger peu à peu avec la farine
Remettre la sauteuse au feu et cuire la sauce 2 à 3 minutes
Ajouter 4 càs d'eau de cuisson des moules,, le fromage, les moules, la ciboulette et le sel et le poivre
Chauffer pendant 4 minutes
Pendant ce temps porter une grande quantité d'eau salée à ébullition
Ajouter les pâtes et cuire selon les indications sur l'emballage
Égoutter les pâtes et les verser dans un plat préchauffé
Y mélanger les moules, garnir avec de la ciboulette.

Recette du livre Pasta de Linda Doeser

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