jeudi 17 octobre 2019

Calamars et pommes de terre aux poivrons rouges au four de Nigella Lawson




Pour les calamars

Ingrédients pour 4 personnes :



1 kg de calamars
4 gousses d'ail
1 bouquet de persil 
5 cl de vin blanc sec
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation :

Rincez ls calamars à l'eau froide et épongez-les ensuite à l'aide d'un papier absorbant
Lavez le persil frisé, égouttez-le et émincez-le finementPelez et hachez finement l'ailFaites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêleVersez-y les calamars et ajoutez l'ail et le persil sur le dessusSalez et poivrez à votre goût et laissez cuire pendant 15 minutes à feu vif, en remuant régulièrementVersez le vin blanc dans la poêle et laissez réduire pendant 5 minutesGrattez le fond de la poêle à l'aide d'une cuillère en bois pour décoller tous les sucsRectifiez l'assaisonnement si besoin et retirez du feuDégustez les calamars sautés à l’ail et au persil chaud ou froid accompagnés d’une purée de pommes de terre faite maison.J'ai remplacé la purée avec des pommes de terre aux poivrons au four.

Pour les pommes de terre
Ingrédients pour 8 personnes :

2 kg de pommes de terre à four
2 bocaux de poivrons grillés à l’huile (env. 600 g)
2 cuil. à soupe de graines de coriandre



Préparation :



Préchauffez le four à 220°C. 

Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles de 2,5 cm avant de les recouper en quartiers 
Placez-les dans un grand plat à four
Ouvrez les bocaux de poivrons, s’ils ne sont pas coupés en lanières, taillez-les de la sorte avec une paire de ciseaux et ajoutez-les (avec leur huile)* aux pommes de terre
Ajoutez les graines de coriandre et mélangez bien le tout
Enfournez pour 1 h jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres à cœur et dorées et croustillantes seulement sur les bords
A l’aide d’une écumoire, récupérez le tout en laissant l’huile excédentaire dans le plat à four et dressez dans un plat de service
Vous pouvez les déguster bien chaudes ou à peine tièdes.



* J'ai remplacé l'huile du bocal par de l'huile d'olive

1 commentaire:

  1. un super bon plat ! une vraie source d'inspiration Nigella
    merci Clem' pour ce délicieux partage
    bisous et bon dredi

    RépondreSupprimer

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