Ingrédients pour 2 personnes :
1 pâte feuilletée pur beurre
80 g de gorgonzola
2 càc d'origan frais
3 figues coupées en 4
1 càs de miel
1 càs d'huile d'olive
poivre noir du moulin
50 g de cresson*
6 tranches de jambon cru
Préparation :
J'ai cuit cette tarte selon les indications sur l'emballage de la pâte feuilletée.
Préchauffer le four à 220°
Préchauffer le four à 220°
Poser la pâte avec le papier sur la plaque du four
Piquer la pâte avec une fourchette
Écraser le gorgonzola afin de pouvoir le tartiner sur la pâte
Couvrir avec l'origan et les figues
Mélanger le miel, l'huile et le poivre et verser la moitié sur la tarte
Enfourner et baisser immédiatement la température du four à 200°
Cuire 30 à 35 minutes
Garnir avec le cresson*, le jambon et le reste du mélange de miel et huile.
J'ai utilisé du cresson alénois que j'ai fait germer. Il a une délicate saveur piquante. En Hollande ce produit est très apprécié par les enfants qui aiment à apprendre à le faire germer et le manger après avec du sucre ou du fromage sur une tartine de pain.
très bonne association entre la figue et le gorgonzola
RépondreSupprimerj'aime !
merci Clem'
bizzzzz