Ingrédients :
1 bocal de bouillon de volaille (ou de légumes pour les vegetariens)
600 g de tomates roma coupées en cubes
6 càs de vinaigre
5 càs de sucre
5 càs de ketjap manis (sauce soja indonésienne sucrée)
ou 5 càs de sauce soja
2 càs de sambal oelek (purée de piments)
1 càs de gingembre au sirop émincé
1 gousse d'ail émincée
1 poireau en fines rondelles
100 grammes de nouilles chinoises aux œufs
1 à 2 càs de maïzena
Préparation :
Réchauffer le bouillon de volaille en ajoutant de l'eau
Ajouter les cubes de tomates, le vinaigre, le sucre, le ketjap, le sambal, le gingembre et l'ail
Cuire sur feu doux pendant 5 minutes
Ajouter les nouilles et la plupart des rondelles de poireaux
Lier la soupe avec un peu de maïzena dilué préalablement dans un peu de bouillon
Garnir avec les tranches de poireaux restants
Recette du magazine Boodschappen
Toevallig heb ik vandaag ook "Chinese" tomatensoep gegeten. Het schijnt dat restaurants er appelmoes door doen, maar dat heb ik nog nooit geprobeerd.
RépondreSupprimerIk geloof dat deze wel lekker was. Ik heb hem al een jaar geleden klaar gemaakt.
Supprimerdélicieux voyage pour les papilles
RépondreSupprimermerci Clem'
bisous et bon lundi